ҚАРАҚАЛПАҚСТАННЫҢ АРҚА РАЙОНЛАРЫ ЭТНОГИДРОНИМЛЕРИ - Мамбетова, Г.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье проанализированы некоторые этногидронимы, используемые в каракалпакском языке. В качестве примера взяты этногидронимы северных районов Каракалпакстана. На основе анализа примеров выделяются три группы этногидронимов.
Keywords: гидроним; этноним; этногидроним; северные районы Каракалпакистана; семантика; водные объекты