ҒӘРЕЗСИЗЛИК ЖЫЛЛАРЫНДА ҚАРАҚАЛПАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ СОЦИАЛ – ЭКОНОМИКАЛЫҚ РАЎАЖЛАНЫЎЫ (1991-1995-жж) - Есназарова, З.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье анализируются основные направления социально-экономического развития Республики Каракалпакстан за годы Независимости. В статье указывается на трудности начального периода независимости и основы развития в 1991-1995 годы. В ходе исторического анализа, автором статьи особо отмечается то, что организация промышленных предприятий в городах, развитие малого бизнеса и частного предпринимательства являются требованием времени. В статье приводятся материалы и факты по новейшей истории Каракалпакстана.
Keywords: независимость; экономика; социальный; либерализация экономики; реформа; рыночные отношения; приватизация; частная собственность; местный бюджет; параметры; культура хозяйствования