ТЕХНОГЕН ЦИВИЛИЗАЦИЯ ГЛОБАЛЛАШУВ ЖАРАЁНИНИНГ ИЖОБИЙ ВА САЛБИЙ НАТИЖАЛАРИ - Очилов, Ж.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматриваются объективные условия и субъективные факторы глобализации результатов, глобализации техногенной цивилизации и её позитивные и негативные последствия в контексте "ментальные потребности" и анализируются теоретико-методологические значения и практические направления и изменения этого процесса.
Keywords: техногенная цивилизация; новый гуманизм; глобализация техногенной цивилизации; гуманизация; парадигма техногенной цивилизации; гуманистические ценности; технологический детерминизм; детерминируюшие факторы; глобализация цивилизаций; эффективная глобализация; аномальная глобализация