ТАРЖИМА МУАММОЛАРИ (Махтумқули ижодининг ўзбекча таржималари мисолида) - Сапаева, Ф.Д. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье говорится о переводчиках стихов Махтумкули на узбекский язык. В работе на примере узбекских переводов стихотворений Махтумкули анализируется мастерство применения слов переводчиками, а также ведётся полемика о статусе слова в художественном переводе.
Keywords: Махтумкули; стихотворение; перевод; туркменский язык; узбекский язык; содержание; смысл; переводчик