АРТУР КОНАН ДОЙЛ, АГАТА КРИСТИ, АНТОНИ ВИНН ВА ВАЛЕРИЙ ЯРХО АСАРЛАРИДАГИ ЎХШАШЛИКЛАР ВА АЙРИМ ТАФОВУТЛАР - Рузимов, Ш. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматриваются особенности детективного жанра на материале произведений известных писателей мировой литературы. В работе анализируются сходства и различия между рассказами “Тайна Долины Боском” (А.К.Дойл) и “Железный Свидетель” (Валерий Ярхо), “Человек с рассечённой губой” (А.К.Дойл) и “Исчезновение Мистера Девингейма” (Агата Кристи), “Пестрая лента” (А.К.Дойл) и “Пчела из Кипра” (Антони Вин).
Keywords: рассказ; детектив; покушение (на чью-либо жизнь); подозрительный человек; богатство; криминальный; живопись; убийство; нищенствовать; организованное убийство; больной