ШАҢАРАҚ - СУИЦИДИАЛ ҲӘРЕКЕТЛЕРДИ САПЛАСТЫРЫЎ ФАКТОРЫ СЫПАТЫНДА - Сулетбаева, Э. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматриваются плохие отношения в семье между родителями и подростками, которые могут быть причиной возникновения среди подростков суицидальных явлений, а так же приводится информация о предотвращении суицидальных поведений среди подростков. Родители должны проводить больше времени со своими детьми, быть внимательными, и поддерживать и предотвращать состояние стресса вовремя.
Keywords: семья; родители; психологический кризис; подростки; девиантное поведение; суицидальное поведение; психическое состояние; доверительное отношение; поддержка; стресс