ОҚЫТЫЎШЫ – ОҚЫЎШЫ – ШАҢАРАҚТЫҢ ӨЗ АРА ҚАРЫМ – ҚАТНАСЫ БОЙЫНША МӘСЛӘҲӘТ БЕРИЎ МАШҚАЛАЛАРЫ - Клычева, З.П. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматриваются актуальные проблемы консультирования по взаимоотношению учитель – ученик – семья по вопросам психологического развития, обучения и воспитания детей. Даётся характеристика на возрастные индивидуальные особенности их познавательной деятельности, социальное развитие и воспитание эмоциональных качеств личности. Анализируются вопросы по направлению диагностической работы.
Keywords: учитель; ученик; семья; общение; психологическое развитие; дошкольный возраст; младший школьный возраст; подростковый возраст; психолог; диагностика; консультация