ҚАЗАҚ-ҚАРАҚАЛПАҚ ФОЛЬКЛОРЫ МЕНЕН ӘДЕБИЯТЫ БАЙЛАНЫСЛАРЫНЫҢ АЙЫРЫМ ӨЗГЕШЕЛИКЛЕРИ - Төрткүлбаева, Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматривается литературная взаимосвязь казахско –каракалпакских взаимовлиянии, всестороннее совершенствование национальной литературы, идейно- тематическое, жанровое, развитие с точки зрения формы и достижения национального своеобразия.
Keywords: регион Каракалпакстана; наследие казахских поэтов-сказителей; традиция и приемственность; национальная этнофольклорная; литературная среда; влияние и литературно-фольклорная взаимосвязь; жанры; формы в наследии каракалпакского региона; исполнительная деятельность