ҚАРАҚАЛПАҚ ГҮРРИҢЛЕРИНИҢ ИЗЕРТЛЕНИЎ ТАРИЙХЫНАН - Ктайбекова, З.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматриваются история изучения рассказов, особенно вопросы исследования каракалпакских рассказов в период независимости. Изучение современных каракалпакских рассказов с точки зрения сегодняшнего дня является актуальной проблемой литературоведения. В исследовании рассказов в основу взяты научные выводы известных учёных литературоведов М.Нурмухамедова, С.Бахадыровой, а также А.Амановой и П.Алламбергеновой.
Keywords: эпический жанр; рассказы; тематика; исследовать; мастерство; проза