ЛИРИКАЛЫҚ ПОЭМАЛАРДА СЮЖЕТ ҲӘМ КОМПОЗИЦИЯНЫҢ ЛИРИКАЛЫҚ ҚАҲАРМАН ОБРАЗЫН ЖАСАЎДАҒЫ ӘҲМИЙЕТИ (К.Рахмановтың «Сен ҳаққында қосық», Т.Мәтмуратовтың «Перийзат» поэмалары мысалында) - Дабылов, П.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье анализируются вопросы сюжета, композиции и характера в лирических поэмах известных каракалпакских поэтов К.Рахманова и Т.Матмуратова. В статье большое внимание уделяется изучению роли сюжета и композиции в формировании характеров героев и определяются жанровые особенности поэмы.
Keywords: поэма; сюжет; композиция; лирический герой; лирический персонаж; монолог