ЭТНОТОПОНИМЛЕРДИ ҮЙРЕНИЎ МӘСЕЛЕСИНЕ - Эназаров, Т.Дж.; Есемуратов, А.Е.; Бердиева, Б.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье изложены проблемы изучения этнотопонимов каракалпакского языка. Наименования относящиеся к старой идеологии заменены истинным названием местности. Авторы представляют свою точку зрения на значимость и использование наименований в методологическом аспекте. Топонимика Узбекистана и Каракалпакстана богата и по собранным материалам в статье высказываются мнения.
Keywords: ономастика; топонимика; топоним; этноним; этнотопоним; этнонимия