ТАЛАБАЛАР ИНТЕЛЛЕКТУАЛ САЛОҲИЯТИНИ ОШИРИШДА МУСТАҚИЛ ТАЪЛИМ АҲАМИЯТИ - Юсупова, Ф.З. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматриваются вопросы активизации самостоятельной работы на лекционных занятиях, выступающих не только как фактор прочного усвоения учебных материалов, но и как фактор роста у студентов творческой способности, умений самостоятельно работать и способствующему повышению у них интеллектуального потенциала.
Keywords: интеллектуальное богатство; высокоразвитое поколение; интеллектуальный потенциал; модернизация; самостоятельное образование; образование; наука и производство; интеграция; лекция; проблемное обучение; эффективность