ЎРТА АСРЛАРДА ХОРАЗМ ВОҲАСИДАГИ ТАЪЛИМ ВА МАЪРИФАТПАРВАРЛИК - Турганов, Б.К.; Мадреймов, Ф.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье на основе исторических фактов рассматриваются вопросы воспитания высокоразвитого поколения считающимся важнейшим средством развития общества на территории Великого Турана.
Keywords: Хорезм; средние века; образование; грамотность; духовность; школа; медресе; поколение Ануштакинов; мударрис; имам; религиозные науки; мировые науки; имущество вифхов; туристы; авторы