ЖӘДИД АҒАРТЫЎШЫЛЫҒЫ ҲӘМ ТЕАТР - Сейтмуратов, Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматривается роль жадидской интеллигенции Туркестана в реформировании деятельности образовательных учреждений и школ в создании национального театрального искусства как части просветительской работы.
Keywords: жадидизм; просветительство; театр; образование; воспитание; школа; спектакль