КИЧИК МАКТАБ ЁШИДАГИ ЎҚУВЧИЛАРНИНГ ПСИХОЛОГИК ХУСУСИЯТЛАРИ - Қурбамуратова, З. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматриваются проблемы создания условий для умственного восприятия, чувствительности, наблюдательности, запоминания младших школьников в процессе обучения. Также уделяется внимание на вопросы формирования у школьника таких умений, как чтение, письмо, умение считать которые зависят от уровня его восприятия и которые в будущем переходят в перспективные обязанности.
Keywords: влияние воспитания; анатомо-физиологические особенности; уровень психологического развития; физическое развитие; беседа; возрастные и психологические особенности; доверие к личности учителя; теоретические знания; практические знания; непроизвольное внимание; произвольное внимание; словесно-логическая память; восприятие