MILLIY O’Z O’ZINI ANGLASHNING PSIXOLOGIK ASOSLARINI O’RGANISH - Amirova, G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
Чувство самосознания как важная категория социальной психологии свойственно каждой нации и является психологическим феноменом, тесно связанным с его духовным совершенством. Эта категория играет важную роль в жизни народа и общества. Развитие каждой нации и её могущество тесно связана с людьми, составляющими эту нацию, и особенно с молодёжью. Через национальное само-сознанье учащейся молодёжи формируются социальные установки и это призывает к положительным действиям через осознание национального приоритета.
Keywords: национальное самосознание; духовно-идейный; молодёжь; установка; человек; субъект