"ФАУСТ" АСАРИ ТУРЛИ ТАРЖИМАЛАРИ ҚИЁСИЙ ТАҲЛИЛИ - Назаров, С.Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматриваются перевод произведения И.В.Гёте "Фауст" на турецкий язык. В ней изучается также история создания «Фауста» и вопросы воссоздания образных средств в переводе. В ней анализируются работы и рекомендации узбекских и зарубежных учёных по произведению "Фауст". В работе отмечается важность изучения перевода и литературы с учётом времени и места. Через образ Фауста показана концепция личности в разных религиях, менталитетах и взглядах.
Keywords: перевод; образ; драматический; трагедия; прямой; косвенный; стиль; аллегория; эпитет