DIFFERENT ASPECTS OF ENGLISH IDIOMS - Rzaeva, R.K.; Eshimbetova, N. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
Статья посвящается изучению характерных особенностей идиом в английском языке. В статье подчёркивается, что идиомы отражают культуру, традиции и обычаи народа, поэтому для лучшего их усвоения необходимо владеть социокультурной и межкультурной компетенцией. Знание идиом и их использование в речи делает её более экспрессивной, эмоциональной и воздействующей, а также способствует обогащению словарного запаса изучающих английский язык учащихся.
Keywords: идиома; языковая единица; структура; фразеологическая единица; значение; словарный состав английского языка; источник идиомы; характерные особенности идиом; культура; традиции и обычаи; языковая картина мира; национальная картина мира