ЛАПЛАС ТЕҢЛЕМЕСИ УШЫН ҚОЙЫЛҒАН ШЕГАРАЛЫҚ МӘСЕЛЕНИ ШЕКЛИ АЙЫРМАЛЫ СХЕМА ДҮЗИЎ УСЫЛЫ МЕНЕН ШЕШИУ - Аламинов, М.Х.; Жалелов, Р.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматривается решение краевой задачи для уравнения Лапласа методом построения разностной схемы. Предлагается метод простой итерации для решения получившегося системы линейных алгебраических уравнений.
Keywords: конечная разностная схема; краевая задача; уравнение Лапласа; частная производная