NOGIRONLIKKA EGA BO‘LGAN BOLALARNING ME'YORIDA RIVOJLANAYOTGAN TENGDOSHLARI JAMOASIGA INTEGRATSIYASI - Tasbaeva, G.; Achilbayeva, L. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2016)
В статье рассматриваются выявление и изучение причин возникновения инвалидности при развитии у детей с отклонениями, их интегрирование и объяснение. Изучаются мнения учёных педагогов и дефектологов по поводу воспитания и образования молодого поколения.
Keywords: здоровая мать-здоровый ребёнок; социальная адаптация; компенсация; социальная психологическая реабилитация; аномалия; генетик; наследственные факторы; интеграция; адаптация