ӨСПИРИМЛЕР АРАСЫНДА СУИЦИДИАЛ ҲӘРЕКЕТЛЕРДИҢ СОЦИАЛ - ПСИХОЛОГИЯЛЫҚ ӨЗГЕШЕЛИКЛЕРИ - Сулетбаева, Э. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2016)
В статье рассматриваются причины возникновения среди подростков суицидальных инцидентов, приводится информация о видах поведения (демонстративное, аффективное, истинное), в том числе внутренних и внешних суицидальных поведений. Рекомендуется решение этих проблем с помощью кадров осведомлённых необходимыми знаниями и работающих в структуре системы образования.
Keywords: психологический кризис; подростки; девиантное поведение; суицид; суицидальное поведение; психическое состояние; демонстративный; аффективный; истинный; школьный психолог