БАЛАНЫҢ ФИЗИОЛОГИЯЛЫҚ РАЎАЖЛАНЫЎЫНА ФИЗИКАЛЫҚ ШЫНЫҒЫЎЛАР ҲӘМ ҲӘРЕКЕТЛИ ОЙЫНЛАРДЫҢ ТӘСИРИ - Мырзамбетов, П.; Аспетуллаев, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2016)
В статье рассматриваются вопросы физиологического развития детей школьного возраста под влиянием физических упражнений и подвижных игр. В статье особое внимание уделяется каракалпакской народной подвижной игре «Кашарман топ» как игре обеспечивающей физиологическое развитие детей.
Keywords: спортивная физиология; человеческая физиология; физиологическое развитие; двигательные игры