МИЛЛИЙ МАФКУРАНИНГ ТАЪСИРЧАНЛИГИНИ ОШИРИШДА ЎҚИТУВЧИ ФАОЛИЯТИГА ҚЎЙИЛАЁТГАН ЗАМОНАВИЙ ТАЛАБЛАР - Маматқулов, Д.М. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2016)
Настоящая статья посвящается вопросам взаимосвязи преподавательской деятельности и национальной идеи. В статье основное внимание уделяется соответствию преподавательской деятельности требованиям рыночной экономики с целью повышения степени воздействия национальной идеи, где учитель является основным субъектом формирования и пропагандирования национальной идеи.
Keywords: идеология; национальная идеология; субъект национальной идеологии; мотив; рыночная экономика; частный образовательный сектор; интеллектуальная собственность