SHUHRATNING «OLTIN ZANGLAMAS» VA O‘.HOSHIMOVNING «TUSHDA KECHGAN UMRLAR» ROMANLARI ANALOGIK TALQINI - Yadgarova, M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2016)
Статья посвящается анализу романов во время репрессии в нашей стране. В ней рассматривается описание темы репрессии в период бывшего Советского Союза и в настоящее время в аналогическом аспекте. Изучение этой темы проводится на примере романов «Олтин зангламас» Шухрата и «Тушда кечган умрлар» У.Хашимова.
Keywords: тема; мотив; описание духовности; общество; духовность периода; общественная среда; поэтический комментарий; аналогическая критика; эпоха