ӘЖИНИЯЗ ШЫҒАРМАЛАРЫ ТИЛИНДЕ СИНОНИМЛЕРДИҢ ҚОЛЛАНЫЛЫЎЫ - Қарлыбаева, Г.Е. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2016)
Статье посвящается изучению стилистических особенностей синонимов в произведениях каракалпакского поэта-классика XIX века Ажинияза. Рассматриваются вопросы полисемии и структура компонентов синонимов. На основе анализа практического материала изучаются лексические и контекстуальные синонимы.
Keywords: синонимы; устойчивые синонимы; полисемия; лексические синонимы; контекстуальные синонимы; образная система