СТРУКТУРНЫЕ ТИПЫ АНГЛИЙСКИХ ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ - Авезимбетова, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2016)
Статья посвящается изучению структурных особенностей английских терминов. Объектом исследования являются структурные типы научно-технических терминов. В результате морфологического анализа выявлены следующие способы образования терминов: лексико-семантический, морфологический, сложение и сокращение (аббревиатура и акронимы)
Keywords: терминология; точно определённое понятие; терминологические единицы; трактуемый вопрос; чисто книжная конструкция; интернационализмы; научно-технический текст; акронимы; сокращённые термины