Спортивный туризм на территории Республики Каракалпакстан - Жолдасбаев, П; Джолдасов, Р.Ф (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2018)
В статье анализируется состояние туризма в Республике Каракалпакстан, особенно отмечается необходимость развития спортивного туризма. Автор отмечает, что в Каракалпакстане имеются все возможности для осуществления спортивного туризма по следующему маршруту : «Топрак-кала» резиденция древнего Хорезма, городище Кият – ранее средневековая столица Хорезма, Куня-Ургенч и Хива. С целью этого автор считает, необходимо создать этнографический парк, построить дороги и гостиницы и подготовить кадры.
Keywords: туризм; экотуризм; огромный потенциал; кольцо; этнографический парк; радиальные маршруты; жи- лище; оазис народов