Qaraqalpaqstanda sharwa mallarınıń gelmintler jámáátin úyreniw (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
Статья посвящена анализу фундаментальных закономерностей формирования гельминтофауны в современных условиях. Комплексное изучение сообществ гельминтоценозов овец, коз и крупного рогатого скота в современных экологических условиях Каракалпакстана. Результаты исследований и анализ литературных данных позволили описать эпизоотию животных в условиях Каракалпакстана.