Алламбергеновтың «Қуслар қайтқан күн» повестинде қаҳарман психологиясы ҳәм тәбият бирлиги мәселеси (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
Статья посвящается изучению особенностей психологизма в художественной литературе. Теоретический аспект про- блемы соотношения описания психологии персонажей с изображениями картины природы раскрывается на основе повести К.Алламбергенова «День, когда прилетели птицы». При раскрытии психологии персонажей писатель достигает показа эво- люции их характеров. Автор статьи обращает внимание на использование элементов композиции художественного произ- ведения, как художественная деталь, конфликт пейзаж, внутренний монолог, а также мастерство писателя как рассказчика.