Аспектуал фреймнинг назарий асослари (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2017)
В статье рассматривается изучение аспектуальной семантики в сфере фреймов и приводятся теоретические основы это- го подхода. Языковые единицы аспектуальных фреймов имеют сложные структурные и семантические образования. Разни- ца языковых единиц и предикатов, с семантической точки зрения, связана с соответствием и передающейся информацией. Основным содержанием статьи является - показать различие полевой теории и теории фреймов в исследовании аспектуаль- ности.