Xalıqtıń jas dúzilisi hám kekseliktiń demografiyalıq analizi (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье представлен научный подход к процессу старения населения, демографическим особенностям старения, а также факторам его формирования и влиянию на развитие общества. Тенденции увеличения доли пожилых людей на основе демографических показателей мира и Узбекистана отражены в статистических данных. Также рассматриваются статистические данные, связанные со старением населения.