Ámiwdárya deltası úy tıshqanları mus musculus nematoda klası gelmintleri (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В результате гельминтологических исследований выяснилось что из 61 домовых мышей 27 особей заражены гельминтами класса нематоды на 44,3%. Были зарегистрированы 9 видов нематод относящиеся к 1 типу, 1 классу, 4 отрядам, 6 семействам. Гельминты выявленные у мышей по циклу развития 7 видов относятся к гиогельминтам, 2 вида к биогельминтам.