Geoaxborot tizimlarining yer resurslarini samarali boshqarishdagi o‘rni (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В то же время географические информационные системы (ГИС) являются важным инстру- ментом эффективного управления земельными ресурсами, позволяя собирать, анализировать и модели- ровать пространственные данные. С помощью ГИС исследователи получают новые возможности для контроля качества, решения экологических проблем и внедрения инновационных подходов к эффектив- ному управлению земельными ресурсами. Развитие этой системы коренным образом формирует основы современной экологической экономики.