Jer ústi omırtqalı haywanlarınıń landshaftlıq bólistiriliwi hám haywanlardı úyreniwdiń jańa wazıypaları (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье описываются природно-географическое положение Республики Каракалпакстан, ландшафтная структура и территориальное распространение животного мира, виды фауны, их численность и факторы, влияющие на распространение животного мира, возникшие экологические проблемы, деградация окружающей среды и их влияние на фауну региона, а также вопросы сохранения биологического разнообразия, обеспечения экологической устойчивости и развития научных исследований.