Абай шығармаларында илим-билим мәселелериниң сәўлелениўи (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2025)
В статье рассматриваются дидактические стихи классического поэта казахской литературы Абая Кунанбай улы. В поэзии поэта были изучены вопросы нравственного воспитания, приобретения знаний и образования. На примерах обсуждались произведения, воспевающие будущую судьбу народа, величие человека, человеческие качества, трудолюбие и воспитание.