Қарақалпақ тилинде «ақ» келбетлигиниң символлық мәнилери (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Эта статья содержит информацию о возникновении цветовых терминов в человеческом обществе, сфере использования цветовых прилагательных в современном каракалпакском языке, внешнем виде, символическом значении цветов и возникновении, связанных с обычаями, традициями и верованиями народа.