Повышение качества подготовки студентов строительного профиля по специ- альным учебным дисциплинам (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В статье приведены результаты исследования автора, проведенного среди студентов старших кур- сов строительного факультета Каракалпакского государственного университета в 2020-2022 гг. Данные исследова- ния велись по базовым знаниям специальности, которым они обучались в течение первых трех лет их обучения. Результаты проведенного исследования показывают, что в настоящее время студенты бакалавриата не способны адекватно сохранять знания, и в особенности использовать эти знания в практической деятельности при проекти- ровании. На основании проведенного исследования предложены направления будущей работы для существенного повышения уровня подготовки студентов строительного направления.