Badiiy onimlarning konnotativlik xususiyatlari (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2023)
В последнее время в лингвистике проводится множество исследований, которые рассматривают язык не только как средство общения, но и как культурный показатель нации. В основе подобных исследований лежит идея о том, что самые тонкие стороны культуры народа проявляются в его уникальном языке. На основе таких подходов язык требует анализа не только современного менталитета нации, но и мыслей людей предыдущей эпохи о мире, обществе и самих себе. В статье рас- крываются лингвокультурные особенности ономастиконов, представленных в художественных произведениях.