Tibbiyot yo‗nalishida tahsil olayotgan o‗quvchi-qizlarni kasbiy faoliyatga jismoniy tayyorgarlik darajasini samarali oshirish metodologiyasi (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье исследуется процесс краткосрочной подготовки учащихся-девушек обучающихся в профессионально- технических училищах, с учетом предложенной методики эффективного повышения физической подготовленности к профессиональной деятельности в условиях повышенной температуры окружающего воздуха.