Luqmon Bo‘rixon ijodida xarakter dinamikasi va ruhiyat masalasi (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье анализируются своеобразие рассказов писателя Лукмана Борихана, творческий стиль и мастерство, динамика характера в его рассказах, психика героя в авторском рассказе «Токчадаги тумор». Наиболее характерной чертой художественного произведения является то, что оно показывает духовный мир человека со всеми его сложностями, противоречиями, всей его магией, а образ духовного мира отражается в мыслях, фантазиях и эмоциях главного героя.