Көркем-ҳүжжетли повестьлерде тематикалық изленислер (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2022)
В статье говорится о том, что в каракалпакской литературе художественный документальный повесть основан, прежде всего, на реальных событиях, создание в нем образа живого или выжившего героя, раскрывается тематическая направ- ленность через события и образы.