Қaрaқaлпaқстан oйконимлериниң үйренилиў тарийхы (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье даётся объяснение ономастики топонимических, ойконимических терминов. Отмечано важность изучения ойко- нимов в лингвистике, в том числе и в ономастике. Интерпретируется топонимика тюркских языков, исследования ойконимии. Работы, выполненные по данной теме в Каракалпакском языкознании, широко освещаются. Изложены методы лингвистическо- го исследования географических названий.