Установление объёма заиления отстойников и организация очистных работ в условиях приплотинного водозабора (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2020)
В статье излагаются результаты полевых научных исследований режима заиления отстойников при плотинном водозаборе и даются рекомендации по регулированию насосного режима с учётом совместной работы верхнего бьефа и отстойников, а также способы организация производства очистных работ.