РАЗВИТИЕ УВЕРЕННОСТИ СТУДЕНТОВ В СЕБЯ В СИСТЕМЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ КАК ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА - Даукеева, Айдын Оралбаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривается развитие уверенности в себе у студентов как психологический феномен. В статье анализируются научные и теоретические основы уверенности в себе, роль этого феномена во взглядах восточных мыслителей Абу Али ибн Сины, Абу Насра аль-Фараби, Кайковуса, Джалалуддина Руми и западных ученых З. Фрейда, А. Бандуры, К. Роджерса, А.Маслоу и других. Подчеркивается роль самооценки, самосознания, управления стрессом, социальной поддержки и наставничества в развитии уверенности в себе.