ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРАКТИКИ НЕМЕЦКОЙ РЕЧИ С ПОМОЩЬЮ ИНТЕРАКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Садикова, Азада Бекбергеновна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривается использование интерактивных технологий для развития речи в методике преподавания немецкого языка, изучаются понятия «интерактивность» и «интерактивное обучение», а также анализируются возможные пути использования данного вида обучения в академических лицеях. Научная новизна статьи заключается в изучении особенностей интерактивных методов обучения немецкой речи на основе материалов различных методических и педагогических работ. Раскрываются сущность интерактивного обучения, его виды и методы, методические принципы данного подхода в преподавании иностранных языков, а также анализ опыта педагогов в изучении этой проблемы.