МЕТОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА УРОКАХ РОДНОГО ЯЗЫКА В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Ильясова, Замира Узакбаевна; Сариева, Мунира Раматиллаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматриваются методы использования учебно-познавательных материалов на уроках родного языка в начальных классах. Анализируются вопросы эффективного отбора учебных материалов, их применения на основе педагогических технологий, а также повышения познавательной активности учащихся посредством интерактивных и дидактических методов. Особое внимание уделяется системному и последовательному построению учебного материала с учетом возрастных и индивидуальных особенностей учащихся.