ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕТРАДИ ЗАДАНИЙ (WORKBOOK) ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ ПО БИОЛОГИИ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ - Ешмуратов, Рахат Артыкбаевич; Тажимуратова, Шахноза Азатовна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье освещены педагогико-технологические аспекты использования тетради заданий (workbook) для повышения эффективности практических занятий по биологии в общеобразовательных школах. В статье анализируется роль workbook в практических занятиях, его структура, дидактические возможности, технология проектирования и применения, а также интеграция с цифровыми технологиями. На основе международных и отечественных исследований научно обосновано, что использование тетрадей заданий положительно влияет на когнитивные, аффективные и психомоторные компетенции учащихся. Статья имеет практическое значение для учителей биологии, методистов и образовательных технологов.