ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ЯЗЫКУ (CLT) В ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ МЛАДШИХ УЧАЩИХСЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ - Толыбекова, Феруза Минажатдиновна; Даулетмуратова, Хурзия Елубаевна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривает применение коммуникативного метода обучения (CLT) при обучении английскому языку детей дошкольного возраста. Изучается влияние интерактивных заданий, таких как игры, карточки, ролевые ситуации и песни, на развитие словарного запаса и участие детей в уроках. Исследование проводилось в формате классного action research с детьми 4-6 лет. Результаты показали, что CLT повышает мотивацию и активность учащихся, однако их речь ограничивается отдельными словами и короткими фразами. В целом метод CLT является эффективным для раннего изучения языка.