ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, СОВЕРШЕНСТВОВАЮЩИЕ КРЕАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ - Романовa Санобар Ережеповна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье рассматривается совершенствование эффективных методов подготовки будущих учителей музыки в высших учебных заведениях на основе современных педагогических требований. Подчеркивается, что активные и интерактивные методы, практические творческие занятия, проектная деятельность, интегративное обучение и цифровые технологии имеют важное значение в формировании профессионально-креативной компетентности будущих учителей музыки. Также отмечается, что системное и целенаправленное применение этих методов способствует подготовке конкурентоспособных, творческих и современных учителей музыки в системе высшего образования.