ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ СВЯЗНОЙ РЕЧИ В ОБУЧЕНИИ РОДНОМУ ЯЗЫКУ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ - Рейембаева, Арзайим Парахатовна (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2026)
В статье научно-теоретически проанализированы лингвистические основы развития устной и письменной связной речи учащихся в начальном обучении родному языку. Также освещены уровни языка (лексика и синтаксис), вопросы обогащения словарного запаса, работа над простыми и сложными предложениями, а также механизмы создания текста.